Каминопечь “Малютка”

камино-печь Малютка (2)Интересная  история постройки этой печки.  Заказчик,  молодой, энергичный парень решил самостоятельно поставить камин. Из кирпича построили будку 1м на 1м, на 1м. Внутри установили корыто соответствующих размеров, для закладки использовали по
чти полкуба дров.  Ну и подожгли. Естественно дым пошел ввесь внутрь, в дом. Не были соблюдены ни геометрия топки, ни пропорции в сечении портала, сечении дымовой трубы, в объеме топки. Обьяснил заказчику, посмеялись вместе, с благими же намерениями эксперимент проводился, не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Для пестройки я выбрал и предложил вариант каминопечи. Так как камин располагался в глубокой нише, то весьма удачно располагались камин,а за ним печь:

камино-печь Малютка (1)DSC00866108Что и было удачно осуществленно. Не знаю, готовили ли что то в печи, но как отопительный прибор печь эксплуатировали жестко, хотя с обычной шведки или голландки кпд был бы больше. Но хозяин хотел живого огня.

Примерно через два года вызывали меня на ремонт: стукнули поленом по арке устья при загрузке. сдвинули пару карпичей. Поправил, посмотрел свод. все нормально.

ВЫВОД: работу должен выполнять специалист!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *