Камино-печь

Камино-печи это достаточно новое решение в печном деле. С появлением специальной прозрачной керамики стало возможным изготавливать прозрачные каминные дверки, которые, будучи вмонтированные в портал камина дают возможность не только визуально наблюдать процесс горения, но и пустить дымовые газы по специальным каналам и камерам, т.э. отобрать тепло у горячего газа, которое в классическом камине улетало в “трубу” (там нет дымооборотов), и использовать его для бытовых нужд.

Моделей камино-печей придумано уже достаточное колличество: это камино-печи с хлебной камерой, для выпечки мучных изделий и не только. Со встроенным регистром для подключения к центральной системе отопления. С лежанкой, угловые и т.п.

Данная камино-печь является чисто отопительной. Декорированная болгарским песчаником и резаным кварцитом. Дизайн мой. Печь с нижним прогревом, т.э. дымовые гази из топки поступают по каналам в нижнюю часть печи, нагревая ее, тем самым обеспечивая наиболее эффективную конвекцию воздуха в помещении. Для запуска холодной печи установлен шибер, который в открытом положении пропускает горячие газы в верхнюю часть печи и дымоход, по мере прогрева которых шибер закрывается.

Для постройки печи использовано около 900 шт. красного полнотелого кирпича  и 70шт. огнеупорного.

Отдельно хочу сказать о хозяйке: как она вкусно готовит!   Так вкусно готовит  только моя жена, и то когда добрая.DSC00309 DSC00308 DSC00307 DSC00306 DSC00305

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *